Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
10.08.2022

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Наступило время крайней в этом году остановки в подаче горячего водоснабжения, а именно, остановилась подача теплоносителя от Участка №1 (котельные: Районная №1, №20, Маргелова). Как вы понимаете, мы запланировали очень большое количество работ, так что в ближайшие несколько недель мы с вами плотно обоснуемся на Завеличье.

часть 1 (1).JPG  

Рассказывать мы вам будем о самом разном, а сегодня мы посетим котельную №20, которой будет посвящён целый цикл наших рассказов. Рассказать есть о чём. Как мы писали ранее, после остановки котельных работа начинает увеличиваться в геометрической прогрессии, так как ревизии подлежит буквально всё.

часть 1 (2).JPG  

Первое, что мы видим, когда заходим на котельную – это то, что полным ходом идёт набивка сальников запорно-регулирующей арматуры и насосов. Сальники изнашиваются в процессе движения штока арматуры или вращения вала насоса. На котельной имеется много арматуры, на которой невозможно заменить или добавить сальник пока котельная находится в эксплуатации. Поэтому этой работе уделяется особое внимание. Приобретается и устанавливается качественная набивка из современных материалов (углеволокно), тщательно очищаются сальниковые карманы, прижимные крышки и шпильки. Эти меры, в том числе гарантируют бесперебойную работу котельной.

часть 1 (4).JPG  

Помните службу КИПиА и ГАЗА? Им нужно провести ещё и плановую поверку своих приборов. Все манометры и многие прочие более сложные измерительные приборы также подлежат обязательной поверке, но уже в специализированной организации. В течение короткого периода остановки котельной несколько сотен приборов должны быть демонтированы, отправлены на поверку, а затем установлены на место. А пока приборы поверяются, производится ревизия и ремонт запорных кранов и импульсных линий. Помимо этого, бригаде слесарей КИПиА необходимо очистить от пыли, протереть спиртом и подтянуть контакты в щитах управления котлов и многое другое.

часть 1 (5).JPG  

Но и это далеко не всё. Помимо приборов учёта и контроля, которые проходят ежегодные поверки, специалисты службы КИПиА и ГАЗА должны вскрыть ещё и систему фильтрации природного ГАЗа, которая тоже нуждается в ревизии. Как бы это странно не звучало, но сам природный ГАЗ имеет в себе некоторые взвеси (пыль, окалину и так далее). Естественно, концентрация подобных элементов очень незначительна, но имеет место быть, а как вы понимаете, в горелке всему этому нет места.

часть 1 (6).JPG  

Рассказ получился довольно насыщенным, но это только малая крупица работ, которые сейчас проходят на котельной №20. Следите за новостями нашего предприятия, мы подготовили для вас не менее познавательные и интересные факты о работах. А на этом у нас всё, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости