Войти в личный кабинет


8(8112) 72-08-87, 8(8112) 72-08-26  vk1

Последние документы

Контакты

МП г.Пскова "ПТС"

Адрес: Россия, 180017, г. Псков, ул. Спортивная, д. 3а
Телефон: Приемная:72-08-87; отдел по расчетам с населением: 20-17-66
72-08-26 (диспетчерская)
Новости предприятия
10.08.2022

Здравствуйте, дорогие друзья. Мы продолжаем посещать объекты, на которых проходят разнообразные ремонтные работы и попутно посвящать вас в курс дел. А рассказать есть о чём. Совсем недавно пришло время плановой остановки котельной №13 по ул. Народная, д. 33. Была проведена опрессовка сетей, результат – пять утечек. Две утечки на ул. Народная, д. 10 и д. 12, одинаковые по своим характеристикам, а именно, порыв на неподвижных опорах. Что это значит и как проводить ремонт, об этом наш сегодняшний рассказ.

Неподвижки (5).JPG  

Одними из важнейших конструкционных элементов тепловых сетей, которые обеспечивают эксплуатационную надежность, являются неподвижные опоры. Они служат для разделения теплопроводов на участки, независимые друг от друга в восприятии различного вида усилий. Обычно неподвижные опоры размещаются между компенсаторами или участками трубопроводов с естественной компенсацией температурных удлинений. Они закрепляют теплопровод в определенных точках и воспринимают усилия, возникающие в местах фиксации под действием силовых факторов от температурных деформаций и внутреннего давления. Простыми словами – жёстко закрепленная труба.

Неподвижки (4).JPG  

С определением разобрались, остался вопрос, как ремонтировать? Сначала производим согласования на проведения земляных работ. Производим выемку грунта и подъем плит, прикрывающих теплотрассу. Затем нам придется взять отбойный молоток и отбить бетон, который мешает нам удалить повреждённый участок трубы. После «освобождения» трубопровода, его вырезают. Ремонтная служба производит необходимые замеры и изготавливает новую часть неподвижки, и производит монтаж. Затем на участке выставляют опалубку - это каркас, сколоченный из досок в виде щитов, он нужен для того, чтобы при заливке бетона он не растекался, а находился в нужном нам месте.

Неподвижки (1).JPG  

Как вы наверняка поняли, для выполнения этих работ нам приходится задействовать значительное количество тяжелой спецтехники и привлекать разные службы предприятия. Но не переживайте, работы хоть и сложные, но для нас не новые, и все будет сделано в срок и качественно.

Неподвижки (6).JPG  

Так же параллельно выполняются ремонтные работы, которые были запланированы на межотопительный период, плюс устранение еще трех утечек, выявленных после опрессовки. Работы, как видите, прибавилось нашему участку №3. А на этом у нас всё, следите за новостями нашего предприятия, мы благодарим вас за просмотр. Берегите тепло в своих сердцах и дарите его своим близким, а о тепле в ваших домах позаботимся мы.

← Все новости